Das Wiegemesser, das Geschichten erzählt
Ulu sind die traditionellen Messer der indigenen Völker des hohen Nordens. Während es in der arktischen Wildnis zum Aufschneiden, Zerkleinern & Häuten verwendet wird, dient es in der Küche längst nicht nur als Hingucker.
Beim Kochen ist es für geübte Hände vielseitig & präzise einsetzbar. Die abgerundete Carbon-Stahl-Klinge rollt beim Schneiden ab - so schneidest Du mit eleganten Wiegebewegungen auch Gemüse, Kräuter, Pizza oder Flammkuchen.
Kochabenteuer unterwegs & zu Hause
Von Hand gefertigt, für den Innen- & Außeneinsatz gemacht: Durch den gehärteten Carbon-Stahl stumpft das Messer wesentlich schwächer ab als vergleichbare Stahlmodelle. Der Griff aus öl-behandelter Maserbirke erlaubt festen Griff & sicheres Arbeiten bei Nässe.
Besondere Eigenschaften
- Klinge aus Carbonstahl (nicht rostfrei)
- Griff aus geölter finnischer Maserbirke (Thermo)
- Inkl. Halte-Block aus Holz
- Textur & Muster des Maserbirken-Holzes variieren & machen jedes Messer zum echten Unikat
Eckdaten
Klingenbreite:
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28,5 cm
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Klingenhöhe:
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9 cm
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Gewicht:
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400 g
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Lieferumfang
- 1 traditionelles Messer
- 1 Holzblock / Holzhalter
Pflege
Achte beim Schneiden auf eine nicht zu harte Unterlage und bewahre das Messer nur im trockenen Zustand auf. Um die Schärfe des Messers lange Zeit zu erhalten, sollte es regelmäßig nachgeschliffen werden.
Sicherheitsinformationen & Kontaktdaten des Herstellers
KONTKAKTINFORMATIONEN
Für Fragen oder Unterstützung bei der Verwendung, Wartung oder dem Schärfen des Messers bitte Kontakt aufnehmen unter:
Roselli Oy
Rosellintie 1
17780 Harmoinen, Finland
E-Mail:
info@roselli.fi
Website:
www.roselli.fi
Tel:
+358 447 460 300
Pflegeanweisungen & Sicherheitshinweise: H. Roselli Messer R740