Messer & Äxte von H. Roselli
Ein Messer fürs Leben. Finnenmesser von Rosell sind handgemachte Schmiedekunst der Extraklasse. Die Messer aus Finnland bereiten wahre Freude beim Schneiden, Hacken von Kräutern & Gemüse oder dem Filetieren von Fleisch & Fisch. Sie zeichnen sich besonders durch ihre exzellente Härte & Schärfe aus.
Für uns unübertroffen sind auch auch Service & Vision von Roselli.
Für die Klingen wird Carbonstahl oder UHC verwendet. UHC ist eine von Heimo Roselli selbst entwickelte Stahlsorte, die durch einen hohen Kohlenstoffanteil äußerst hart ist (64-66 HRC). Der einzigartige Schliff der Messer sorgt für eine langanhaltende Schärfe. Die geölten Griffe sind aus hochwertiger finnischer Maserbirke gefertigt und liegen durch ihre ergonomische Form sicher in der Hand. Was auch immer der Job mit sich bringt: Kochen, Schnitzen oder Jagen. Die Finnenmesser & Puukkos von Roselli sind bestens dafür geeignet.
Profitiere auch vom kostenlosen Schleifservice von Roselli!
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R730 Chinesisches Kochmesser
Roselli R730, für feines und grobes Schneiden
Bewährtes chinesisches Messer - perfekt zum Schneiden von Grobem und Feinem. Für schnelles & müheloses Arbeiten in der professionellen Küche
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R113D Schnitzmesser mit kurzer Klinge, Rotulme
Schnitzmesser mit kurzer Klinge aus Carbon-Stahl
Für Profis & Einsteiger - herausragend schönes Schnitzmesser mit kurzer Klinge, Griff aus Rotulme
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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RW40P Geschenkbox UHC Heimo 4 mit Schärfer
Full-Tang UHC Jagdmesser RW40 in Geschenkbox, LIMITIERT
Die Roselli Jubiläums-Geschenkbox. Edles Roselli UHC Full-Tang Jagdmesser mit Diamant-Schleifer in der Spezial-Edition, mit Vollerl-Klinge aus UHC Carbon.
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RW200P Geschenkbox UHC Jagdmesser
Roselli Wootz RW200, Rosellis Klassiker
Erstklassige Schärfe für Jäger, Outdoor-Fans & Pfadfinder verpackt in einer hochwertigen Geschenkbox - inkl. Diamantschärfer
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R850RW210P Geschenkset Axt mit langem Stiel + UHC Tischlermesser
R850RW210P, Traum eines jeden Handwerkers
Die lange Variante der Axt von Roselli verpackt in einer hochwertigen Geschenkbox. Axt aus gehärtetem Carbonstahl, einzigartig in Form und Verarbeitung.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R100 Jagdmesser
R100, Rosellis erstes und gleichzeitig beliebtestes Messermodell
Traditionelles Messer aus Carbonstahl, das keinem Naturliebhaber fehlen sollte.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R860RW210P Geschenkset Axt mit kurzem Stiel + UHC Tischlermesser
R860RW210P, für die Holzliebhaber unter uns
Erstklassige Schärfe für Hobbyschnitzer, Outdoorfans und Pfadfinder verpackt in einer hochwertigen Geschenkbox.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” -
Axt mit kurzem Stiel
R860, mühelos selber Brennholz schlagen
Durchschlagskraft & Schärfe für ausdauernde Holzverarbeitung, Outdoor, Bushcrafting & Garten - flexibel & agil. Axt mit kurzem Stiel.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” -
R850D Axt mit langem Stiel aus Ulmenholz
scharfe Axt fürs Grobe, Stiel jetzt aus Ulme
Axt aus gehärtetem Carbonstahl, einzigartig in Form und Verarbeitung. Mit langem Stiel.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” .
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UHC Jagdmesser
Jagdmesser Roselli Wootz RW200, der Klassiker in UHC-Stahl
Der Klassiker: H.Rosellis erstes Messermodell in UHC-Stahl Ausführung. Ein treues Jagdmesser für Dich und deine Abenteuer.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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UHC Bärenklaue
Roselli Wootz RW231, handlich & kompakt, passt in jede Hosentasche
Roselli RW231, die finnische Bärenklaue. Das kompakte Backcountry-Messer passt in jede Tasche & ist immer zuverlässig dabei.
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Tischlermesser
R110, Tischlermesser & praktischer Alleskönner.
Ein Messer mit Biss & Handling - zum Bearbeiten von Holz und vielem mehr.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R113 Schnitzmesser mit kurzer Klinge, Maserbirke
Schnitzmesser mit kurzer Klinge aus Carbon-Stahl
Für Profis & Einsteiger - herausragend schönes Schnitzmesser mit kurzer Klinge, Griff aus Maserbirke
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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RW210 UHC Tischlermesser
Roselli Wootz RW210, schlankes Mehrzweckmesser
Erstklassige Schärfe für Hobbyschnitzer, Outdoorfans und Pfadfinder - zum Bearbeiten von Holz und vielem mehr.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R161 Jagdmesser (Aufbrechmesser) runde Spitze
Sicher & hygienisches Aufbrechen von Wild, Carbonstahl
Aufbrechmesser aus Carbonsahl für die Jagd. Mit abgerundeter Messerspitze sicher & hygienisch Wild aufbrechen.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R860RW200P Geschenkset Axt mit kurzem Stiel + UHC Jagdmesser
Geschenkset R860 & RW200, perfekte Begleiter für Outdoor & Bushcrafting
Tolle Geschenkbox für alle, die Wald & Natur lieben. Mit Axt R680 (kurzer Stiel) aus gehärtetem Carbon-Stahl & UHC Jagd Messer RW200 mit erstklassiger Schärfe für Jäger, Outdoor-Fans & Pfadfinder.
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R850RW200P Geschenkset Axt mit langem Stiel + UHC Jagdmesser
Das Rundum-Paket: Die lange Variante der Axt von Roselli verpackt in einer hochwertigen Geschenkbox. Axt aus gehärtetem Carbonstahl, einzigartig in Form und Verarbeitung + edles UHC Jagdmesser RW200
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R850 Axt mit langem Stiel
R850, im großen Stil Holz schlagen
Axt aus gehärtetem Carbonstahl, einzigartig in Form und Verarbeitung. Mit langem Stiel.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R110F Tischlermesser (Vollerl-Klinge)
Tischlermesser mit Full-Tang Klinge (Carbonstahl)
Griffiges Vollerl-Tischlermesser. Gewappnet für die Bearbeitung harter Holzarten & für die Kleinwildjagd.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R100FD Jagdmesser Full Tang, Dunkler Griff
Vollerl-Klinge, dunkler Maserbirkengriff, inkl. Feuerstahl
Die Outdoor-Edition des Klassischen Roselli Jagdmessers. Kräftige Vollerl-Klinge, dunkler Maserbirken-Griff & integrierter Feuerstahl zum Funkenschlagen.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R40 Heimo 4" Bushcraft Edition (Vollerl-Jagdmesser)
Spezial Edition R40 Full Tang, Carbon Stahl
Robustes Vollerl-Jagdmesser aus Carbonstahl mit Griff aus Maserbirke. Neue Bushcraft-Edition für anspruchsvolle Aufgaben & langanhaltende Schärfe.
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R112D Schnitzmesser lang Ulmenholz
Schnitzmesser mit langer Klinge aus Carbon-Stahl
Für Profis & Einsteiger - herausragend schönes Schnitzmesser mit langer Klinge, Griff aus Rotulme
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R750 Allroundmesser (12cm)
Kochmesser für den täglichen Einsatz, Carbon-Stahl
Japanisches Kochmesser aus Carbonstahl und geölter Maserbirke. Das Allround-Kochmesser mit dem alles möglich ist. ”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R860D Axt mit kurzem Stiel Ulmenholz
Axt mit Durchschlagskraft, kurzer Griff aus Ulme
Durchschlagskraft & Schärfe für ausdauernde Holzverarbeitung, Outdoor, Bushcrafting & Garten - flexibel & agil. Axt mit kurzem Stiel.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” . -
R171 Jagdmesser-Kombination R100 + R161
Jagdmesser + Aufbrechmesser im Set, Carbon-Stahl
Jagd-Kombi für Profis: Das legendäre Roselli R100 Jagdmesser + R161 Aufbrechmesser mit runder Spitze
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R112 Schnitzmesser mit langer Klinge, Maserbirke
Schnitzmesser mit langer Klinge aus Carbon-Stahl
Für Profis & Einsteiger - herausragend schönes Schnitzmesser mit langer Klinge, Griff aus Maserbirke
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R770 Küchenmesser lang (Gyuto, 20cm)
Langes Küchenmesser, Carbon-Stahl
Japanisches Kochmesser im Gyuto-Stil aus Carbonstahl und geölter Maserbirke. ”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R760 Küchenmesser kurz (Santoku, 16cm)
Kurzes Küchenmesser, Carbon-Stahl
Japanisches Kochmesser aus Carbonstahl und geölter Maserbirke. Inspiriert von japanischen Santoku-Messern. ”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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RW755 UHC Küchenmesser ASTRID-Serie Silikongriff
Roselli Wootz RW755, Küchenchef
Leichtes Küchenchef-Messer aus Carbon-Stahl, für müheloses Schneiden & agiles Kochen.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” .
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RW756 UHC Fleischmesser ASTRID-Serie
Roselli Wootz RW756, Alleskönner
Leichtes Allrounder-Messer aus Carbon-Stahl, für flexibles Schneiden & Tranchieren.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” . -
RW757 UHC Filetiermesser ASTRID-Serie
Roselli Wootz RW757, ausgezeichnet für Lachs
Das Messer für Genießer mit dem Auge für Präzision: Perfekt für Lachs & Co.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” .
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RW758 UHC Schälmesser ASTRID-Serie
Roselli Wootz RW758, Küchenallrounder
Leichtes Küchen-Messer aus Ultra High Carbon-Stahl, für müheloses Schälen & agiles Kochen.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” . -
RW210P Geschenkbox UHC Tischlermesser
Roselli Wootz RW210, handlich und versiert
Erstklassige Schärfe für Hobbyschnitzer, Outdoorfans und Pfadfinder verpackt in einer hochwertigen Geschenkbox.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R700 Kleines Kochmesser
R700, der kleine Kochassistent, vom Profi bis zum Hobby-Hoch. Jetzt neu überarbeitet.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.”
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R860P Geschenkbox: Axt mit kurzem Stiel
R860P, stilvoll Brennholz schlagen
Durchschlagskraft & Schärfe für Holzverarbeitung, Outdoorfans und Hobbyschnitzer - verpackt in einer hochwertigen Geschenkbox.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” -
R850P Geschenkbox: Axt mit langem Stiel
R850P, mühelos Brennholz schlagen
Durchschlagskraft & Schärfe für ausdauernde Holzverarbeitung, Outdoor, Bushcrafting & Garten - verpackt in einer hochwertigen Geschenkbox.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” -
RW200S UHC Roselli Wootz Jagdmesser mit einer silbernen Ringfassung
Roselli Wootz RW200S, Premium-Jagdmesser, echtes Silber
Die edle Silber-Edition des finnischen Klassikers, Carbonstahl, echtes Silber & Maserbirke.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” -
RW255 UHC großes Fisch-Filetiermesser "Bigfish"
Roselli Wootz RW255, für den großen Fang
Filetiere große Fische beim Angeln oder entführe das Fisch-Messer in die heimische Küche. Für Fische, Fleisch, Brot & Gemüse
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” -
RW256 UHC Fisch Filetiermesser
Roselli Wootz RW256, schnittiger Allrounder
Filetiere Fische beim Angeln oder entführe das Fisch-Messer in die heimische Küche. Für Fische, Fleisch, Brot & Gemüse
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” -
R710 Kleines japanisches Küchenmesser
Santoku R710, scharfer Küchenfavorit
Japanisches Kochmesser aus Carbonstahl und geölter Maserbirke. Die kleine Variante des japanischen Kochmessers.
”Working should be enjoyable, and should not be ruined with bad tools.” -
R740 Eskimo "Ulu" Küchenmesser Wiegemesser
Roselli R740, nordischer Pizza- und Kräuterprofi
Universelles Küchen-Messer der Inuit - traditionell zum Zerlegen von Fisch & Fleisch eingesetzt, schneidet es zu Hause auch Kräuter & Pizza
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RW220 UHC Großvaters Messer
Roselli Wootz RW220, kleiner Bruder des Jagdmessers
RW220, Großvaters Messer, das kleine Jagdmesser mit der Klinge aus echtem UHC Ultra High Carbon Stahl.
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R130 Großmutters Zahn
Das Hobbymesser "Mummunhammas" - finnisch- "Großmutters Zahn" eignet sich bestens zum feinen Hacken.
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R121 Großvaters Messer mit einer speziellen Scheide
R121, kurze Universalklinge mit einer besonderen Scheide, ideal auf Jagd und zum Häuten
R121, Großvaters Messer mit einer besonderen Scheide aus Leder & Rentierfell, eignet sich bestens zum Häuten, ein idealer Helfer auf Jagd
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Der kleine Tischler
R140, Modell für Einsteiger mit Ambition
Durch die abgerundete Messerspitze eignet sich das Messer bestens für echte Outdoor-Kids
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R120 Großvaters Messer
R120, kleiner Bruder vom Jagdmesser
R120, Großvaters Messer, der kleine Bruder des Jagdmessers (R100/RW200), eignet sich bestens zum Häuten, ein idealer Helfer auf Jagd
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R151 Leuku Messer klein
R151, "kleiner Lappländer" - kinderleichtes Spalten von Hölzern fürs Lagerfeuer
Leuku, das echte Allrounder-Messer der Sámi. Die kleinere Ausführung des legendären Lappland-Messers.
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R150 Leuku Messer groß
R150, "großer Lappländer" - im Handumdrehen Holz fürs Lagerfeuer spalten
Leuku, das Allrounder-Messer der Sámi. Messer, Axt & Machete in einem traditionellen Outdoor-Tool.
Die Roselli Philosophie
der Klingenschmied Roselli hat stets abgelehnt seinen Messern etwas nicht funktionales beizufügen. Perfekte Funktionalität ist Gesetz. Jedes Messer verkörpert nordische Design: ein einzigartiges funktionales, minimalistisches und formschönes Arbeitsgerät Rosellis kompromisslose Auswahl des Materials spiegelt sich wieder bei extrem harter Carbon-Stahl Qualität, hochwertigen Holzgriffen und Lederscheiden.
Roselli Messer sind einfach zu schärfen und für den langen Gebrauch gedacht. Die Philosophie ist, dass Schneiden mit Einfachheit geschehen und nicht mit schlechtem Werkzeug verdorben werden sollte. Kompromisslose Funktionalität und Schärfe seit 1976.
Das Finnenmesser (Pukko) als perfektes Outdoormesser
Als Finnenmesser bezeichnet man universell einsetzbare Allzweckmesser. Auch Waldmesser oder Outdoor Messer genannt, kann man damit Essen schneiden, Holz für ein Lagerfeuer im Freien spalten oder es als ständigen Begleiter bei der Arbeit im Freien einsetzen.
Küchenmesser, Filetiermesser und weitere von Messer von H.Roselli
H. Roselli bietet neben den Finnenmessern ein breites Portfolio an weiteren schneiderwerkzeugen. Neben den legendären Äxten
und gibt es ein Portfolio vom Filletiermesser bis zu einer Auswahl an Küchenmessern.
Outdoor-Messer perfekt Schärfen in zwei Schritten
Bitte unbedingt beachten, dass für das harte UHC Carbon-Stahl von Roselli nicht jeder Schleifstein oder Schärfer geeignet ist. Gut geeignet sind Diamantschärfer wie z.B.
Vor dem Schärfen
Bevor man mit dem Schärfen des Finnenmessers, Jagdmessers oder Küchenmessers beginnt, sollte die Messerklinge gut gereinigt sein.
Erst Wetzen, dann Schärfen
Die Klinge jedes Messers sollte regelmäßig gewetzt werden (englisch "steeling"). Wetzen hilft dabei eine umgelegte Schneide aufzurichten und das Messer dadurch länger scharf zu halten. Beim Diamanschärfer kann man für das Wetzen die beiden abgerundeten Seiten verwenden.
Wetzen ist nicht schärfen. Bei dem Schneiden mit Messern verbiegt sich das letzte Ende der feinen Schneide. Diese Veränderung ist mit dem bloßen Auge nicht sichtbar und sollte durch regelmäßiges Wetzen wiederaufgerichtet werden. Zum Wetzen sollte man eine sehr feine Oberfläche verwenden - umso gröber der Schärfer, desto mehr Material wird sonst beim Wetzen aus der Klinge gerissen. Zum Wetzen stellt man den Schärfer senkrecht auf und fährt mit sehr wenig Druck im 22,5° Winkel mit der Schneide entlang der Kante. Umso härter der Stahl des Messers, desto weniger anfällig ist die Klinge für das Umlegen.
Trotz regelmäßigem Wetzen verrundet nach einer Weile die Klinge eines Messers. Ist dieser Zustand erreicht, sollte man das betroffene Messer nachgeschärft werden um die ursprüngliche Klingengeometrie wiederherzustellen. Das geht ganz leicht in zwei Schritten
Schärfen: 1. Schritt
Für den ersten Schritt wird die grobe Seite des Diamantschleifers verwendet. Das Schärfen kann im Trockenen Zustand geschehen. Bewegen Sie die Klinge in kleinen Kreisbewegungen mit wenig Druck auf der Oberfläche des Diamantschärfers. Der Winkel sollte dem ursprünglichen Winkel entsprechen. Outdoor- und Jagdmesser besitzen meistens einen Winkel von ca. 20-25°, Küchen-, Filletier-, und Schneidemesser meist 12-15°. Führen sie den Prozess auf der gesamten Klingenlänge durch und fühlen anschließend behutsam, ob auf der anderen Klingenseite ein feiner grad zu spüren ist. Sobald dieser Grad spürbar ist, widerholen Sie den Prozess mit der anderen Klingenseite.
Schärfen: 2. Schritt
Im Zweiten Schritt der Schärfung, wird die feinere Seite des Schärfers verwendet. Durch den zweiten Schritt ist die Schärfung nachhaltiger, sodass das Messer größere Freude beim Schneiden bereitet. Führen Sie hierfür die gleiche Bewegung wie in Schritt 1, nur mit etwas weniger Druck aus. Anschließend ziehen Sie das Messer ganz sanft mit einer ziehenden Bewegung im gleichen Winkel ab. Das entfernt den letzten Grad und gibt das Messer zum tadellosen Schneiden frei. Testen Sie das Messer am besten an einem Stück Papier oder an einer Tomate.
Viel Spaß mit dem scharfen Messer!
Sie suchen etwas Bestimmtes?
Sie suchen ein bestimmtes Messer und können es nicht in unserem Shop finden? Sprechen Sie uns an. Als Vertriebspartner von H.Roselli können wir jedes aktuelle Modell zu guten Preisen auch kurzfristig für Sie beschaffen.