Flammlachs Ausrüstung von FINNWERK
Flammlachs ist eine beliebte und rustikale Art der Zubereitung von Lachs am offenen Feuer. Was in Finnland und den skandinavischen Ländern schon lange Tradition hat, wird in Deutschland immer beliebter. Der heiße Feuerfisch schmeckt nicht nur besonders gut, sondern ist auch ein wahrhaftes Erlebnis bei der Zubereitung. Alles was Du für den traditionellen finnischen Flammlachs brauchst, findest Du bei uns - vom Flammlachsbrett über Feuerschalen bis zu Flammlachszubehör und Ersatzbrettern. Weitere Infos und Tipps zur Zubereitung des leckeren Fisches vom Feuer gibt's unter www.flamm-lachs.de und in unserer Themenwelt.
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Flammlachsbrett Einzelset
FINNWERK Flammlachs selbst zubereiten
Lachsflammbrett zur Zubereitung von Flammlachs "Loimulohi" am Feuer nach finnischer Art – die kulinarische Spezialität für jede Jahreszeit. -
Feuerschale 60 & Flammlachsbretter Doppelset
FINNWERK das Grill-Lachs-Komplett-Set
Das ideale Komplettset für Ihr nächstes Grillvergnügen am offenen Feuer mit leckerem Flammlachs.Special Price 154,00 €
Regulärer Preis: 159,00 €
Paketversand | Lieferzeit: 1-2 Tage
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Flammlachsbretter Doppelset
FINNWERK Flammlachsbretter mit Winkelsystem, Edelstahl & Birke
Zubereitung von Flammlachs "Loimulohi" am offenen Feuer nach finnischer Art – die kulinarische Spezialität für jede Jahreszeit. -
Feuerschale 70 & Flammlachsbretter Doppelset
FINNWERK das mittlere Grill-Lachs-Komplettset
Das ideale Komplettset für Ihr nächstes Grillvergnügen am offenen Feuer mit leckerem Flammlachs. -
Flammlachsbrett Doppelset Geschenkbox FLAME
Limitierte Edition in Geschenkbox
Das edle Geschenk-Set im rustikalen Look, liebevoll eingepackt in stilvoller Holzkiste mit Schiebedeckel. Für "Loimulohi", zu Deutsch: "der lodernde Lachs" - Zubereitung von Lachs an der offenen Flamme nach finnischer Art - leckere Spezialität mit viel Freude bei der Zubereitung zu jeder Jahreszeit. -
Gutschein: Pur Arctic Lachsfilethälfte
Lachsseite perfekt zur Zubereitung von Flammlachs
Lachsfilethälfte, Pur Arctic, exzellent zur Zubereitung von Flammlachs auf dem Flammlachsbrett -
Flammlachsbrett Einzelset Geschenkbox FLAME
mit Ersatzbrett, Limitiertes Geschenk-Set
Das edle Geschenk-Set in mit Flammlachsbrett und Ersatzbrett in stilvoller Holzbox im rustikalen Look - passend zur leckeren Fisch-Spezialität aus Finnland. Flammlachs vom knisternden Feuer nach finnischer Art - besonder Spezialität mit viel Freude bei der Zubereitung zu jeder Jahreszeit. -
Flammlachs Einzelset
Zur Zubereitung von Flammlachs unterwegs direkt am Lagerfeuer nach finnischer Art. -
Feuerschale 80 & Flammlachsbretter Doppelset
FINNWERK das große Flammlachs Komplett-Set
Das ideale Komplettset für Ihr nächstes Grillvergnügen am offenen Feuer mit leckerem Flammlachs.Special Price 179,00 €
Regulärer Preis: 184,00 €
Paketversand | Lieferzeit: 1-2 Tage
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Flammlachsbrett Einzelset Geschenkbox BLACK
Flammlachs-Set mit Ersatzbrett, Limitiertes Geschenk-Set
Das edle Geschenk-Set in mit Flammlachsbrett + Ersatzbrett & Zubehör in stilvoller Holzbox im rustikalen Look - passend zur leckeren Fisch-Spezialität aus Finnland.
Flammlachs vom knisternden Feuer nach finnischer Art - besondere Spezialität mit viel Freude bei der Zubereitung zu jeder Jahreszeit. -
Flammlachs Doppelset
Zur Zubereitung von Flammlachs am offenen Feuer nach finnischer Art. -
Flammlachs Erdspieß für Finnwerk Flammlachsbrett
Flammlachs Erdspieß für Verwendung vom Flammlachsbrett direkt am Boden. -
Flammlachsbretter Gastro-Set (ohne Halterung)
FINNWERK Zusatzbretter und Fischgräten
Zur Zubereitung von Flammlachs "Loimulohi" am offenen Feuer nach finnischer Art – die kulinarische Spezialität für jede Jahreszeit. -
Feuerschale HARRI 80 Edelstahl
nordisches Design, exklusiv, Ø 80cm
hochwertig rostfrei ⌀ 80 cm Garten & Grill
Luxus im Garten: Feuerschale im schlichten nordischen Design, 80cm Durchmesser mit gewölbtem Boden aus wetterfestem Edelstahl.Special Price 279,00 €
Regulärer Preis: 289,00 €
Paketversand | Lieferzeit: 1-2 Tage
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Flammlachs Ersatzbretter
FINNWERK Zusatzbretter aus Birkenholz
Zur Zubereitung von Flammlachs "Loimulohi" am offenen Feuer nach finnischer Art – die kulinarische Spezialität für jede Jahreszeit. -
Flammlachsbrett mit Erdspieß
MUURIKKA Flammlachsbrett für unterwegs
Zur Zubereitung von Flammlachs unterwegs direkt am Lagerfeuer nach finnischer Art. -
Feuerschale HARRI 60
nordisches Design, massiv Ø 60cm
Stahl ⌀ 60 cm solide Garten & Grill
Präzision aus einem Guss. Massive Feuerschale für deine eigene, stylishe Feuerstelle. In edler schwarzer Optik, Durchmesser von 60cm mit gewölbtem Boden aus echtem Stahl. -
Flammlachsbrett Doppelset Geschenkbox BLACK
Geschenkset - Limitierte Edition in BLACK
Das edle Geschenk-Set im rustikalen Look, liebevoll eingepackt in stilvoller Holzkiste (schwarz) mit Schiebedeckel. Für "Loimulohi", zu Deutsch: „der lodernde Lachs“ - Zubereitung von Lachs an der offenen Flamme nach finnischer Art. Leckere Spezialität mit viel Freude bei der Zubereitung zu jeder Jahreszeit. -
Feuerschale HARRI 70
nordisches Design, massiv Ø 70cm
Stahl ⌀ 70 cm solide Garten & Grill
Präzision aus einem Guss. Massive Feuerschale, edle schwarze Optik, Durchmesser von 70cm mit gewölbtem Boden aus echtem Stahl. -
Feuerschale HARRI 80
nordisches Design, massiv Ø 80cm
Stahl ⌀ 80 cm groß Garten & Grill
Präzision aus einem Guss. Massive Feuerschale für deine eigene, stylishe Feuerstelle. In edler schwarzer Optik, Durchmesser von 80 cm mit gewölbtem Boden aus echtem Stahl. -
Feuerschale HARRI 60 Rustikal
nordisches Design, massiv Ø 60cm
Rost-Design robust ⌀ 60 cm Garten & Grill
Präzision aus einem Guss. Massive Feuerschale, Durchmesser von 60cm mit gewölbtem Boden aus echtem Stahl in rustikaler Ausführung. -
Feuerschale HARRI 70 Rustikal
nordisches Design, massiv Ø 70cm
Rost-Design robust ⌀ 70 cm Garten & Grill
Präzision aus einem Guss. Massive Feuerschale, Durchmesser von 70cm mit gewölbtem Boden aus echtem Stah in rustikaler Optik. -
Feuerschale HARRI 80 Rustikal
nordisches Design, massiv Ø 80cm
Rost-Design groß ⌀ 80 cm Garten & Grill
Präzision aus einem Guss. Massive Feuerschale, Durchmesser von 80 cm mit gewölbtem Boden aus echtem Stahl in rustikaler Rostoptik. -
Tundra Grill Horna
Luxusgrill für Flammlachszubereitung
Der Flammlachs Luxusgrill – Original Tundra Grill mit Feuerstelle Ø ~90 cm und passendem Rand für die Flammlachszubereitung. -Flammlachsbrett inklusive- -
MUURIKKA Tundra Grill HORNA NEW
Der Flammlachs Luxusgrill – Original Tundra Grill mit Feuerstelle Ø ~90 cm und passendem Rand für die Flammlachszubereitung. -Flammlachsbrett inklusive-
Flammlachs
Was ist Flammlachs
Flammlachs oder Feuerlachs (finnisch Loimulohi, Loimutettu lohi) ist eine ursprünglich finnische Spezialität. Dabei wird eine frische Lachsfilethälfte auf einem Brett direkt in der Hitze eines offenen Feuers gegart. Traditionell wird das Lachsfilet mit Holzstäbchen auf ein Holzbrett genagelt um dann nah am Feuer in der Strahlungswärme gegart zu werden. Heute gibt es die Zubereitung mithilfe des Flammlachsbretts. Ohne Hämmern wird das Fischfilet mit einer Haltegräte aus Edelstahl an das Brett geklemmt.
Bilder im Einsatz in der Feuerlachs Galerie
Das Besondere
Die leckere Spezialität aus dem hohen Lappland
Der Lachs auf dem Brett: Fisch grillen wie die Finnen. Das Besondere daran ist, dass der auf dem Lachsflammbrett zubereitete Lachs anders als im Smoker, Grill oder auf der Plank im Kugelgrill nicht nur ausschließlich gegrillt oder geräuchert wird. Durch diese Art der Zubereitung am Feuer wird der Fisch sowohl durch die Hitze der Flamme gegart, als auch durch den Rauch aromatisiert. So erhält der Fisch eine tolle Geschmacksnote, das Filet bleibt saftig und hat trotzdem eine leckere Kruste. Die Zubereitung ist ein sehenswertes Erlebnis mit geschmacksvollem Ergebnis. Der Feuerfisch kann ohne Zugaben direkt im Brötchen verspeist oder mit vielen kreativen Rezeptideen kombiniert werden. Flammlachs Burger? Lachs mit Waldhonig geflammt? Klassisch mit Dill und Remoulade? So lecker!
Schaue gerne in unsere Themenwelt. Dort findest Du neben Bildern auch Hinweise für den gelungenen Flammlachs das originale Rezept und eine Anleitung.
Flammlachs mit dem Flammlachsbrett selbst gemacht
Bekannt als Street Food oder vom Weihnachtsmarkt
Man kennt den leckeren Feuerfisch meistens von Straßenfesten oder vor Allem im Winter von Weihnachtsmärkten. Nicht nur als Snack geeignet, kann man mithilfe von Flammlachs-Brettern - auch Lachsflammbrett genannt - dieses herrliche Rezept selber zubereiten. Der auf finnische Art zubereitete Fisch vom Lachsbrett ist lecker und gleichzeitig ein tolles Highlight beim Grillen für das ganze Jahr. Ob mit Glühwein beim Wintergrillen im Schnee oder im Sommer beim knistern des abendlichen Lagerfeuers – Flammlachs ist ein rustikaler Spaß nicht nur für Grillprofis, sondern auch für alle die ein tollles Erlebnis in gemütlicher Lagerfeuer Atmosphäre wollen.
Flammlachs Zubereitung im eigenen Garten: So geht es richtig
Das Zubereiten ist sehr einfach, benötigt jedoch etwas Fingerspitzengefühl. Die Wahl des richtigen Flammlachsbrett-Systems kann die Zubereitung vor Allem im Hinblick auf die Einstellung des richtigen Garwinkels erheblich vereinfachen.
Bei der Zubereitung mit dem Flammlachsbrett wird der Lachs mit der speziellen Haltegräte auf das Brett gespannt, um wie im alten Finnland senkrecht am Feuer gegart zu werden. Als Feuerstellen eignen sich Lagerfeuer (mit Erdspieß), Feuerschalen, Feuerkörbe oder die finnschen Feuerküchen Tundra Grill von Muurikka. Das Flammlachbrett lässt sich mit der Halterung einfach z.B. an der Feuerschale befestigen.
Das wird benötigt
- Lachsfilethälfte
- Flammlachsbrett
- Geeignete Feuerstelle z.B. Feuerschale oder Tundra Grill
- Gewürze und / oder Salz
Dauer: 2 Stunden
Zubereitungsdauer am Feuer: ca. 45 Minuten
Schnelles Rezept: Die Schritte der Zubereitung zusammengefasst
- Lachshälfte mit Salz bestreuen und einziehen lassen
- Brett ölen, damit der fertige Lachs sich besser löst
- Vorbereitete Fischhälfte mit Haltegräte auf Holzbrett spannen
- Flammlachsbrett mit Fisch in die Flammlachs-Halterung stecken
- Flammlachsbrett Halterung mit Brett auf den Rand der angeheizten Feuerstelle oder Feuerschale stecken
- Am Feuer den Garwinkel für gleichmäßige Garung nachbessern
- Feuer und Flamme ihre Arbeit am Filet verrichten lassen
- Gewürze, Zitrone und Salz je nach Wunsch zum Verfeinern einsetzen
Tipp:
Öle das Brett vor dem Gebrauch mit Speiseöl ein. Das schützt nicht nur das Holz vor dem Verbrennen, sondern ermöglicht auch nach dem Genuss ein leichteres Lösen der Fischhaut.
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