Räucherchips Cognac, 360 g, Eiche, süßliches, intensives Aroma
Räucherspäne mit Geschichte
Echter Cognac muss mindestens 4 Jahre im Barrique (Eichenfass) reifen, bevor er genossen werden kann.
Dabei nimmt er edle Holz-Aromen auf, die später seinen Geschmack definieren.
Das Beste: Auch das Eichenholz wird hierbei aromatisiert - denn es nimmt richtig viel Cognac-Aroma auf.
Damit veredelst Du jetzt deine Grillschätze.
Die Muurikka Räucherspäne Cognac werden aus echten Eichenholz-Fässern hergestellt, in denen edle Spirituosen gelagert wurden.
Aroma pur
Ähnlich wie Wein verfügt Cognac über ein breites Spektrum von herrlichen Aromen. Beim Riechen reicht der Cognac-Duft von floral- fruchtig bis würzig- nussig. Beim Räuchern passt Cognac besonders gut zu Rind, Wild, Schwein, Lamm & Käse.
Experimentieren geht über studieren: Kombiniere verschiedene Holzarten
für verschiedenes Grillgut und finde deine eigene Lieblings-Kombination.
Mit Holzspänen räuchern
hier aufklappen
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Weiche die Räucherspäne ca. 10-20 Minuten in Wasser ein. Verwende etwa 2
dl Räucherspäne pro Kilo Grillgut - das entspricht etwa dem
Fassungsvermögen einer Kaffeetasse.
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Nehme die Räucherspäne aus dem Wasser und lege sie auf eine Alu-Schale,
eine Räucherbox, den Boden oder die Räucherschale deines Smokers.
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Wenn du einen Holzkohlegrill verwendest: Sobald die Kohle ordentlich
glüht, kannst Du die Räucherspäne mit einer Alu-Schale, der Räucherpfanne,
oder der Räucherbox direkt auf die Kohle legen. Zur Not kann man sich auch
mit mehreren Lagen durchlöcherter Alufolie ein provisorisches Behältnis für
Späne bauen – oder die Späne einfach auf die Kohle streuen und den Deckel
schließen.
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Wenn Du einen Gasgrill verwendest: Wenn der Grill über eine Rauchkammer
verfügt, stelle die Alu-Schale, die Räucherbox, das Räucherblech dort
hinein. Ohne extra Räucherkammer kannst du die Behälter vor dem Anfeuern
einfach in eine Ecke auf dem Brenner stellen. Da bei manchen Gasgrills die Luft
nicht so gut zirkuliert, muss im Zweifelsfall nach 15 Minuten eine neue
Fuhre Räucherspäne verwendet werden.
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Wenn du einen Muurika – Smoker / Räucherofen verwendest, verteile eine
gleichmäßige Schicht Räucherspäne auf dem Räucherblech und schalte dein
Gerät an.
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Sobald die Späne zu rauchen beginnen, kannst du deine Räucherschätze auf
den Grill / in den Smoker geben.
Original MUURIKKA
- 100% naturbelassene Räucherchips aus Cognac-Fässern
- ideal für Muurikka Räucheröfen geeignet
- aromatische Zugabe für Kugel & Gasgrills
- intensiver Cognac-Geschmack vereint mit Holzaromen
Eckdaten
Material:
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Eiche, Naturholz mit Cognac aromatisiert, Chips
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Inhalt:
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360 g
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Lieferung erfolgt schnell und bequem per
Paketversand zu dir nach Hause.
Besondere Eigenschaften
Die Muurikka Räucherspäne sind aus aromatisiertem Naturholz, mit Spirituosen veredelt & zeichnen sich durch ideale Räuchereigenschaften aus.
Produktsicherheit & Herstellerkontakt
Sicherheitsinformationen & Kontaktdaten des Herstellers
Herstellerkontakt
Opa Muurikka / Pisla Oy
Teollisuuskatu 8
50130 Mikkeli, Finnland
E-Mail: muurikka.se@habo.com
Telefon: (+46) 36 484 00
Weitere Informationen: www.muurikka.com