Muurikka Speisen auf offener Flamme zubereiten
In Finnland schon lange der Inbegriff der Outdoorpfanne. In Skandinavien ist Murikka -der- Begriff, wenn es um das Kochen im Freien geht. Mit diesen original finnischen und sehr hochwertig gefertigten Pfannen und Woks kann man viele köstliche Speisen direkt über dem offenen Feuer zubereiten.
Die Muurikka Pfannen
Speisen von der finnischen Grillplatte
Mit Muurikka kann man auf offener Flamme kochen und braten. Von Bratkartoffeln über Gemüsepfannen, Fleisch- und Fischgerichten, bis hin zu Pfannkuchen. Auf der finnischen Pfanne gelingen sehr viele leckere Speisen direkt auf dem Feuer oder über dem Gasbrenner. Eine Muurikka ist sehr langlebig und kann selbst mit moderater Pflege Jahrzehnte halten.
Das gelingt sehr gut auf der Muurikka: Gemüse, Kartoffeln, Karotten, vegane Grillgerichte, Käse, Spiegeleier, Steaks, Geflügel, Würstchen, Pfannkuchen und viel mehr
Die echte Muurikka ist aus Stahl
Muurikkas ähneln in der Handhabung den in Deutschland verbreiteten Stahlpfannen für die Küche. Eine Muurikka sollte stets eingebrannt, ohne starkes Spülmittel gereinigt und mit Öl ausgewischt werden.
Der brennbare Untersatz
Die Muurikka kann man direkt auf dem offenen Feuer verwenden. Für ein Feuer eignen sich Lagerfeuer-Feuerstellen, Feuerschalen oder Tundra Grills. Für die praktische Outdoor-Küche kann man die Muurikka auch auf einem Gasbrenner betreiben. Gasbrenner gibt es in unterschiedlichen Durchmessern, passend zu jeder Muurikka Grillplatte.