Räucherchips Whiskey, 360 g, Eiche, süßliches, kräftiges Aroma
Räucherspäne mit Geschichte
Wenn Whisky in den kräftigen Eichenfässern für lange Zeit
reift, nimmt er edle Holz-Aromen auf, die später seine beliebten
Geschmacksnoten definieren. Das Beste: Auch das Eichenholz wird hierbei
aromatisiert - denn es nimmt richtig viel rauchiges Whisky-Aroma auf. Damit veredelst Du deine
Grillschätze. Die Muurikka Räucherspäne Whiskey werden aus echten
Eichenholz-Fässern hergestellt, in denen edle Spirituosen gelagert wurden.
Aroma pur
Schon beim Öffnen steigt der süßliche Whisky-Duft mit
Holzaromen empor. Beim Räuchern passt Whisky besonders gut zu American Spare Ribs, Wild, Schwein, Lamm & Geflügel.
Experimentieren geht über studieren: Kombiniere verschiedene Holzarten
für verschiedenes Grillgut und finde deine eigene Lieblings-Kombination.
Mit Holzspänen räuchern
hier aufklappen
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Weiche die Räucherspäne ca. 10-20 Minuten in Wasser ein. Verwende etwa 2
dl Räucherspäne pro Kilo Grillgut - das entspricht etwa dem
Fassungsvermögen einer Kaffeetasse.
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Nehme die Räucherspäne aus dem Wasser und lege sie auf eine Alu-Schale,
eine Räucherbox, den Boden oder die Räucherschale deines Smokers.
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Wenn du einen Holzkohlegrill verwendest: Sobald die Kohle ordentlich
glüht, kannst Du die Räucherspäne mit einer Alu-Schale, der Räucherpfanne,
oder der Räucherbox direkt auf die Kohle legen. Zur Not kann man sich auch
mit mehreren Lagen durchlöcherter Alufolie ein provisorisches Behältnis für
Späne bauen – oder die Späne einfach auf die Kohle streuen und den Deckel
schließen.
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Wenn Du einen Gasgrill verwendest: Wenn der Grill über eine Rauchkammer
verfügt, stelle die Alu-Schale, die Räucherbox, das Räucherblech dort
hinein. Ohne extra Räucherkammer kannst du die Behälter vor dem Anfeuern
einfach in eine Ecke auf dem Brenner stellen. Da bei manchen Gasgrills die Luft
nicht so gut zirkuliert, muss im Zweifelsfall nach 15 Minuten eine neue
Fuhre Räucherspäne verwendet werden.
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Wenn du einen Muurika – Smoker / Räucherofen verwendest, verteile eine
gleichmäßige Schicht Räucherspäne auf dem Räucherblech und schalte dein
Gerät an.
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Sobald die Späne zu rauchen beginnen, kannst du deine Räucherschätze auf
den Grill / in den Smoker geben.
Original MUURIKKA
- 100% naturbelassene Räucherchips aus Whisky-Fässern
- ideal für Muurikka Räucheröfen geeignet
- kräftig-süßlicher Whisky-Geschmack vereint mit Holzaromen
Eckdaten
Material:
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Eiche, Naturholz mit Whiskey aromatisiert, Chips
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Inhalt:
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360 g
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Lieferung erfolgt schnell und bequem per
Paketversand zu dir nach Hause.
Besondere Eigenschaften
Die Muurikka Räucherspäne sind aus aromatisiertem Naturholz, mit Spirituosen veredelt & zeichnen sich durch ideale Räuchereigenschaften aus.
Produktsicherheit & Herstellerkontakt
Sicherheitsinformationen & Kontaktdaten des Herstellers
Herstellerkontakt
Opa Muurikka / Pisla Oy
Teollisuuskatu 8
50130 Mikkeli, Finnland
E-Mail: muurikka.se@habo.com
Telefon: (+46) 36 484 00
Weitere Informationen: www.muurikka.com